Mittwoch, 6. Februar 2019

Meine Powertaler - Glutenfrei ...


..., weil so oft gewünscht - sind ebenso schnell gemacht und schmecken genauso lecker, wie mit Mehle Gebackene.

Meine Zutaten für diese Powertaler waren:
125g fein gemahlene Mandeln und 125g Buchweizenvollkorn ( kann bei normalen Powertalern durch Dinkelmehl ersetzt werden), 3 Eier, 250ml gutes Rapsöl,  1Teelöffel Backpulver, 200g Kokosraspeln, ca. 300g Trockenobst fein geschnitten (Feigen, Rosinen, Datteln - sind auch mein Zuckerersatz), ca. 600g gehackte Nüsse und Kerne ( Haselnuss, Walnuss, Sonnenblumenkerne, Pistazie, Mandeln), geriebene Orangenschale, Orangeat, etwas Wasser (bei Bedarf)
Alles zusammen sollte einen gut formbaren Teig ergeben. Plätzchen formen und diese noch einmal in Sesam fallen lassen :O)

Bei 175° Umluft ca. 25 -30 min  backen (Richtwerte, da jeder Ofen anders heizt) und schon sind vier Bleche diesmal glutenfreie Powertaler fertig. Hört sich viel an ?


 ... keine Sorge, aus langer Erfahrung weiß ich, sie sind schneller weg als man denken kann. ;O) Ich wünsche viel Spaß beim ausprobieren und experimentieren , denn gewiss sind auch bei euch so einige Zutaten von der Weihnachtsbäckerei übrig geblieben.

... und da ich schon beim Vorräte sichten war, wurden auch noch gefrorene Beeren vom letzten
Super-Sommer zum beliebten Beeren-Allerlei verkocht. Das fehlte schon im Vorratsregal.

In der Küche ist nun ein bisschen Platz frei geworden, Ordnung geschaffen und gewiss werden andere Regale,Schränke und Räume folgen ...

... eigentlich wie immer um diese Jahreszeit, oder?

Liebe Inselgrüße
Eure Sheepy